Размышление
Я так хочу писать стихи,
Писать картины, песни петь,
Да так, чтоб горлу заболеть
За крики громкие в тиши
ночных, укрытых мглой болот.
И чтобы сердце — из парчи—
Иголочкой — за швами швы —
Сшивала девушка весь год,
умелица, каких знал свет
В далёкий мира оборот.
Тогда был шире неба свод
И мягче воздух жарких лет,
и было больше чистых вод,
И из любого из ручья
Могла напиться смело я.
Но сделал вновь мир оборот,
и вновь вперёд устремлена
Планеты жизнь, и с нею я —
Лечу в далёкие края,
Где сбудется мечта моя.