Ты
Я много о тебе читала —
Ты был героем каждой книжки.
Мне сказок про тебя — всё мало,
Стихов мне тоже мало слишком.
Я много о тебе слыхала —
Баллад герое, старых песен.
Мне о тебе мелодий мало:
Их нужно больше столь прелестных.
Я много раз тебя касалась —
Цветов, травинок, шёлка, леса.
Мне чувствовать тебя — всё мало...
Так нужно больше счастью сердца!
Мой миф, легенда, ты — роман мой,
Ещё не вышедший в печати.
Пишись, чтобы скорее том твой
У изголовья лёг кровати.