странности осени

Если вскользь плыть по влажному склону...
Пить туманную радость полей...
Хмурой жертвой...
Стать...
Птичьего звона...
Акробатом...
Из "Дю Солей"...
То осеннее позднее эхо...
Бестелесно-молочного дня...
Нас догонит...
И станет с успехом...
Заменять нам творения огня...
Осень сказочно...
Неблагозвучна...
Жаркий шелест...
Прогорклой листвы...
Растворяет незримые тучи...
В пепел влаги...
Небесной молвы...
Отлетались пчелиные рои...
Крылья бабочек...
Сеть на просвет...
Осень щедрой водою омоет...
Белый с проседью...
Утренний свет...
Нам бы вскользь плыть по влажному склону...
Пить туманную радость полей...
На природу...
Как на икону...
Помолиться...
Ставши светлей...