Выбор

Уж так устроил этот мир Господь наверно не с проста.
Раз поделил в нём пополам деяния Добра и Зла.
И по велению небес, мы ищем в мире смысл свой.
В одно нам ухо шепчет Бес ! В другое.... Ангел неземной !
Мы вправе делать выбор свой, но как не просто выбирать !
Ведь хитрый Бес он спец большой - по части души искушать!
Он шепчет нам "Жизнь коротка, возьми все блага мой герой !....
Ты всё получишь от меня, дай руку и иди за мной !
Не слушай Ангела молву-про Рай и Божью благодать !....
Я брошу Мир к твоим ногам !!!...А что тебе... он может дать ?!!!
Лишь только свод законов тех, что Бог оставил для людей- не укради, не обмани, не предавай и не убей ?!!!....
А что в замен ?! Небесный Рай ?!!!... Он обещает тебе дать?
А есть ли он ?! Уверен ты ?! Чтоб за него всю жизнь страдать ?!
Я ж предлагаю для тебя - богатство, славу, деньги, власть.
Ты можешь лгать, предать, убить! Ты можешь сплетничать и красть!
Я никогда не осужу и помогу тебе во всём!
Я дам тебе.... Всё и Сейчас !!!... А он Возможно... и Потом !!!"
Но Ангел шепчет мне о том, что жизнь земная коротка и всё, что ты получишь в ней- не стоит там и пятака !
Он шепчет "Нужно выбирать !... Я предлагаю путь другой !. ..
Люби ! Будь честным ! Не греши ! Уверуй.... и иди за Мной !
Попал в беду кто - помоги !... Увидишь нищего - подай !...
Так душу ты спасёшь свою и попадёшь ты прямо в Рай !
Господь пошёл за вас на Крест, чтоб человечество спасти !
Чтоб каждый мог в своей душе- навеки Веру обрести !!!
Богатым будь душою ты и делай добрые дела !
И вот тогда ты сам поймёшь ,... чьи же правдивее слова ?!
Судьба твоя- в твоих руках ! Ты лишь решение прими !
И лишь кому-то одному, ты свою руку протяни !"
Всю жизнь нас искушает Бес !, сбивая с верного пути !
Меня уже не обмануть !!!... Я знаю с кем хочу идти !!!