Чудесный град у лукоморья...
Чудесный град у лукоморья,
Как терем сказочный стоит,
Белеет парусник на взморье,
Ко граду путь его лежит...
Зюйд-вест барашками играя,
Кораблик гонит по волнам,
Летит он, волны обгоняя,
Спешит к заветным берегам...
Бежит кораблик издалёка,
Провёл в дали он много лет,
Жилось ему там одиноко,
И вот забрезжил снова свет...
Выходит с парусника витязь,
Идёт ко граду не спеша,
Ворота града отворитесь!
Ждёт с замиранием душа...
Чудес его там ждёт немало,
Стоят павлины у ворот,
Волшебно флейта зазвучала,
А белки - водят хоровод!
Живёт во граде том дивчина,
Сияя редкой красотой,
Вздыхает славная Мальвина:
"Ах, где же витязь дорогой?"
Мальвины очи краше вишни,
Очей - бездонна глубина,
Дивчины локоны так пышны,
Румяна, нежности полна...
Как лань пугливая изящна,
Мальвина витязя всё ждёт,
И станом стройная прекрасна,
Любовь в ней верная живёт...
Их встреча скоро состоялась,
Их счастью не было конца,
Им даже солнце улыбалось,
Увидев верные сердца...
Вела их вера через годы,
Отец Небесный укреплял,
Преодолели все невзгоды,
И долгожданный час настал!