Той

Ты ушла. И словно я проснулся.
Всё растаяло, виденья и мечты.
Ты ушла, но я не оглянулся,
Чтоб запомнить милые черты.
 
Погас уже надежды уголёк,
Что жизнь вернётся на круги своя.
Тебя не удержал и не сберёг.
Теперь ты больше не моя.
 
И остаются в памяти мгновенья,
Когда друзьями были ты и я.
Теперь в душе осталось сожаленье:
«Ну как же не заметил я тебя».
 
К. Саша (12.10.80)