Смысл жизни

Хоть невозможно жизнь перевернуть.
И всё поставить так, а не иначе.
И пусть она похожа на собачью,
Не в силах мы с пути уже свернуть.
 
Пускай в заботах, радостях и горе.
Когда от жизни ждём одну печаль.
И лишь в конце, бывает, очень жаль,
Что нашим детям не хватает счастья вдоволь.
 
Но всё ж живём, не опуская головы.
Забыть, стараясь гадости и мелочи,
Не дав простору подлости и желчи.
Переступив все шёпоты толпы.
 
20.11.05. Саша.К.