Луна за тенью с поволокой
На небе спряталась луна,
За тень вдоль дымки с поволокой,
Ей неуютно вновь одна,
За гранью прячется высокой.
Недостижима для людей,
В просторах дня и смены ночи,
Вся нерушима как стена,
Напоминает бездны очи…
Холодная в своем плену,
Стоит за тенью поволоки,
И нет на ней истоков дна,
Все мысли у нее высоки…
Живет она в ночи у звезд,
Своим величием пронзает,
А иногда за тенью снов,
Как месяц юный воскресает…
Неотразима как всегда,
В белесой мантии без страха,
Непобедима и сильна,
И нет на ней сомнения взмаха…
Ночная жрица красоты,
Как весточка среди затмения,
Проложит нам прекрасный путь,
Начнутся в жизни изменения…