История нового веха

Время стирает вновь имена,
Среди темных скал лишь новые лица…
Мельче становится жизни река,
И в ней невозможно уже раствориться.
 
Река набирает свой оборот,
Текут имена сквозь редкие склоны,
Возможно вдали остановка их ждёт,
Прибьет к берегам с кем похожи их взоры.
 
А может их унесет в океан,
Забудутся снова прибрежные лица,
И временно в памяти будет туман,
Пока к нам спокойствие не возвратится.
 
И лица людей забытых имен,
Уйдут сквозь пространство свободного эха,
Открытым сознанием путь будет решен,
Сотрет все история нового веха…
 
И новой тропой проложится день,
В прихожей появятся новые лица,
Зависит от нас, что будет потом,
Возможно портрет и сохранится…
 
А может и нет….?!