Прошлое (Первая любовь)
Всё началось как в слабом водевиле,
Роман курортный и прогулки при луне.
И нам казалось, - нет счастливей в мире
Нас любящих на маленькой земле.
Но всё проходит и проходит радость,
Какая превратилась в сущий Ад.
От той любви я чувствовал усталость,
Которой стал потом и сам не рад.
Друг - друга мы совсем не понимали,
А, если честно, - не хотели понимать.
И каждый день с тобой не уставали
Терпение на прочность проверять.
Всё шло к разрыву, так и получилось,
Расстались мы, прошла теперь печаль.
Хотя душа страдала и томилась,
Да и сынишку очень было жаль.
А может всё и к лучшему для сына
И видно распрощались мы не зря.
Зачем ему смотреть на ту картину,
Как каждый день изводим мы себя.
Но всё же, всё равно – тоскую,
Что не нашли в своей любви отраду.
Её растратили безвременно впустую,
Бездарно, как ненужную награду.
И до сих пор я не забуду ту картину,
Когда всё опротивело, хоть вой.
Как проклинал в душе твою квартиру
И как в слезах уехал прочь домой.
Я не корю тебя, не проклинаю,
Что так всё получилось невпопад.
Мы думали, что шли в ворота Рая,
А мы с тобой шагнули прямо в Ад.
Ну, что тебе сказать ещё Татьяна!
Конечно, жаль, что всё оборвалось.
Что быстро подошёл конец романа,
А на прощанье даже слова не нашлось.
Но ты хоть в снах припомни время,
Когда друг - друга мы могли любить.
И вряд ли кто из нас теперь поверит,
Что всё возможно снова возвратить.
Прости, что может где – то не сдержался
И всех обид не смог снести порой.
Прости, что не сумел, не удержался.
И что в слезах уехал прочь домой.
19.04. 1997г (К.Саша)