Простое счастье
Не каждый знает, что такое счастье.
Одним оно лишь видится в деньгах.
Другим, - когда у ближнего несчастье,
Иль лучший друг остался на бобах.
Хоть знают все – судьбу дразнить не нужно,
Случиться это может и с тобой.
Но вылезает подлое наружу,
Когда смеёмся над чужой бедой.
А счастье заключается в обратном,
Я смысл его с недавних пор постиг.
Для многих эта истина понятна:
«Стараться сделать нам счастливее других»!
Как ни печально, но не каждому дано,
Имея дачи и машины дорогие.
Понять ту истину. В которой лишь одно:
«За Ваше счастье не должны платить другие»!
К.Саша (30.12.04)