Что есть наш страх?

Что есть наш страх -защита или боль?
И почему он так коробит Душу?
В судьбе играя управленца роль
Он может все мечты твои разрушить
 
Заставить может изменить ответ
И поступить не так, как просит сердце
И, струсив, вместо "да" ты скажешь "нет"
В объятьях страха нелегко согреться
 
Он сковывает, заставляя лгать
И очень многих радостей лишает
Нам от боязни и не разобрать
Чего для счастья сердцу не хватает
 
Но страх не враг, не надо спорить с ним
Он нас оберегает от провала
Но надо нам понять нюанс один -
Что для защиты страха надо мало
 
Все остальное - выдуманный мир
В котором все нам кажутся врагами
Лишает сна безжалостный вампир
Страх выбивает почву под ногами
 
Лишь только Вера нам поможет встать
Расправить плечи, и пусть Путь всё круче
Со страхом в ногу вместе зашагать
Нас только Бог в доверии научит"