Ода трезвости
Что в юности возможно пригубить,
Тем в старости возможно наслаждаться.
Но всё равно, не стоит так стараться,
Чтоб наслаждением все чувства перекрыть.
Пить нужно в меру, а не через силу,
Чтоб лишь слегка кружилась голова.
Чтоб мысли были умными всегда
И чтобы ноги Вас ещё носили.
Во всём нужна, конечно, мера.
В любви, в работе и в вине.
Чтоб места не было бездарной пустоте
И для того достаточно примеров.
А беспробудно пить с утра до ночи,
Своих друзей во всём виня.
При жизни роя яму для себя,
Земной свой путь всё делая короче.
Удел не многих. Но такие есть,
Кто за стакан забудет всё на свете.
И пусть в уме, и пусть уже не дети.
Но всё пропьют. И совесть, ум, и честь.
Так люди! Будьте же людьми!
Ведь в нашей жизни праздников хватает.
Где можно выпить, кто и как желает.
Но только…в остальные дни!
Чтоб меньше искушал Вас этот грех.
Была бы светлою и умной голова.
И чтоб достаток дома был всегда.
И точно знал, что ты не хуже всех.
К.Саша (03.11.07)