Сонет 586
Опять ты хочешь поиграть с огнём, малышка,
Опять клокочет лавой кровь в тебе, мой друг,
И слышу сердца твоего тревожный стук,
Опять любовь твоя поймала нас с поличным.
Не подноси к огнеопасным штучкам спички,
Не вызывай во мне невыносимых мук!
В Азербайджане жарко без того – здесь юг!
И не имей, прошу тебя, такой привычки
Своими формами дразнить меня с утра,
Ведь я тружусь, и на работу мне пора
А ты, чертовка, хороша собой как ведьма.
Глаза горят, как тёмной ночью угольки,
И чуть длиннее, чем у всех у нас клыки,
А цвет лица, как у ночных вампиров, бледный.
15:01 17.10.2024