Сонет 584
Светлой памяти советских воинов –
героев Второй мировой войны, в том числе и моего деда,
Мамедова Амиргулу Эйбат оглу посвящаю
Я погиб в сорок третьем, зимой, в Краснодаре.
Помню поле, товарищей мёртвых тела
Тень Таната на нас, обречённых легла,
И неслось всё куда-то в кромешном угаре.
Запах крови стелился вокруг, запах гари,
Шёл безбожный фашизм на нас – вурдалак.
Мир не видел такого вселенского, страшного зла, –
Это мерзкие и кровожадные твари.
Бой нешуточный был и к тому же неравный,
Но, однако, смогла победить наша правда,
Был повержен проклятый фашизм-мракобес.
Только я до конца этой драки не дожил,
Пулемётным огнём опалило мне кожу,
Только небо запомнить успел, только лес…
12:32 16.10.2024