Время - золотой эквивалент

 Время - золотой эквивалент
Время шагает тяжелой поступью,
Сквозь призмы дней, как светлый страж,
Ей привычно своей готовностью
Преодолеть любой вираж.
 
Мир окружающий полон звуками,
То пеньем птиц, стуком дождя,
Природа помнится своими вьюгами,
Неким свистком миры будя.
 
Время мудрое золотом зреет,
Оптимизма луч несёт,
Талым снегом душу греет,
Слышишь, сердце стучит в унисон?