Наши ошибки

Как трудно нам сказать порой: «Прости»!
И повиниться, зная, что не прав.
И укрощая сердца буйный нрав
Признать свои ошибки, глупости.
 
Да только норову бывало вопреки
Мы мелочность обиды не прощаем,
Во всём себя мы правыми считаем.
Не в силах протянуть своей руки.
 
Не можем подойти мы с нежным словом.
Все заблуждения по-честному признать.
Но нам порою легче накричать,
Ошибки повторяя все по новой.
 
Потом себя винить, что не сдержался,
Что не сумел себя остановить.
Хотя всё по-другому могло быть.
Когда бы повинился и признался.
 
Ну, а потом, страдать, томиться,
Когда уже надежду не вернуть.
Но жизнь идёт. И не пройти тот путь,
Который никогда не повториться.
 
К. Саша (30.11.05)