Сейчас в октябре
Сейчас в октябре, когда нет ещё снега,
А ночи черней и длинней,
Уже сомневаешься, будет ли лето,
Дождёмся ль жары и дождей.
Кругом не деревья, а словно скелеты -
Почти облетела листва.
Их гнёт и ломает порывами ветра,
Глядишь – устоят ли? Едва!
Конечно, мечтают о шубах и шапках,
О хлопьях, летящих с небес,
Так в снежных сугробах уютных не зябко -
И грезит темнеющий лес.
И тянется ночь - до скончания века!
А хочется света вокруг.
Зимы бы, мороза, сверкания снега,
И солнца на миг, ну а вдруг!