Непостоянно

Сегодня солнце, завтра—снег.
Захожу в туннель, в его конце— свет.
Стекла осколки, часы шумят—
В моих ушах они звенят.
 
Осколки стекла царапают щёки,
Хоть и ресницы мои все намокли...
Щёки красные, их щипает сталь—
Живая, холодная, как снежная даль.
Она не винит, не простит и не бьёт—
Она тихонечко тебя сожрёт.
 
Сожрёт, как волк овцу,
Придавая белому снегу красну...
И жалобно блеет ягнёнок в лесу,
И Смерть уже точит косу.
И волк уже рядом идёт—
Ягнёнок сегодня падёт.
 
И русло рисует алая речка,
В туннеле на свет идёт овечка.
Она не помнит что произошло,
Не помнит ровно ничего.
И лишь далёкий крик её дитя заставит обернуться
И с ужасом к нему рвануться.
Бежать так долго, что есть мо́чи,
Бежать сквозь злые ночи.
 
Но никуда не убежишь, ты шагнул на свет—
И вот тебя уж больше нет.
Ты обречён идти лишь на него,
Ведь в жизни непостоянно ничего.