ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЕ

К интересам моим
и пристрастиям разного свойства
дела нет никому.
Доказательств тому -  пруд пруди.
Отчуждённость людей -
это суть мирового устройства!
И больших перемен,
как мне кажется, нет впереди...
 
Поступиться своим
мы способны для общего дела.
Ради целей больших
или если нагрянет беда...
А порой с кондачка
или сдуру рванём неумело,
и давай всё крушить,
не жалея ни сил, ни труда...
 
Понамешано в нас
столько всячины всякой без счёта!
Добродетель, талант,
равнодушие, зависть и  гнусь...
Но копаться в себе
беспристрастно навряд ли охота,
а пристрастно - совсем
ни к чему, вот и я не берусь...
 
Говорят: "Не суди
никого, и тебя не осудят!"
Это так и не так:
постулатов у вечности нет...
Каждый сам по себе
добредает в итоге до сути,
не всегда наяву, чаще в неком бреду и во сне...