ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Хлопьями сыплются жёлтые листья с берёз.
Божьи коровки сменили назойливых ос.
Утром в тумане видны перелески едва.
А по обочинам иней и жухнет трава.
 
Схлынула жара.
Нудный дождь несносен.
Просто вдруг с утра
наступила осень...
 
 
А под капотом чуть слышно воркует мотор.
Осенью в дальней дороге у нас уговор.
Мы порешили, что долго грустить - это грех!
Есть и мыслишка, чем скрасить хандру в сентябре...
 
Терпкий воздух свеж -
верная примета!
Жизнь полна надежд:
скоро бабье лето!
 
 
Плавно баюкает нас стихотворный размер.
Визбор  подкинул из прошлого добрый пример.
Неторопливо природа меняет наряд
на золотую парчу кутюрье сентября.
 
Сказочно щедра
Матушка-природа.
Славная пора
даже непогода!