Прогулка в осеннем лесу

.
Погода в октябре мне так и шепчет -
Расслабиться пора уже настала.
Овсянка за окном с утра щебечет,
Гламурно роща издали мерцала.
Убранством золотым своим сверкая,
Ликуя в тишине, она манила.
Как хорошо пройтись в низовье рая,
Ажурный собирая лист малины.
.
Волшебная пора очарованья!
.
Особый аромат со вкусом грусти.
Сезон восторга, но и - увяданья,
Есть в нём - и вдохновенье, и искусство.
Нарядные кусты в платочках ярких,
Напоминают мне о днях приятных.
Едва ли кто забудет о подарках -
Малины, ежевики, листьях мяты.
.
Ловлю в ладошку я листочек клёна,
Елеем тишина заходит в душу.
Стоит в тени берёз октябрь в короне,
Усердно украшая мир снаружи.