В тихие дни октября

.
Ветра, погоняв золотую листву,
.
Тоскуют в подножье дубравы.
И солнце лучами вспоров синеву,
Хохочет с рябиной кудрявой.
Искрятся алмазные капли воды,
Елеем сливаясь на травы.
.
Дожди умывают утрами дубы,
Надеясь на игры, забавы.
И, кажется, будто бы сказка пришла -
.
Осенняя дивная сказка.
Коснулась прекрасного, словно душа -
Тепло зародилось и ласка.
Янтарного леса красоты узреть,
Богатство любимого края.
Рябина костром начинает гореть,
Являет красу, умирая.