Холодный ветер, полощет волосы

Холодный ветер, полощет волосы
Холодный ветер, полощет волосы.
Мой путь не часто розы  и сироп.
Вновь мне жизнь зебра готовит полосы.
В который раз. Но будет всё тип-топ.
 
Морозный воздух, и я не сломлена.
По листьям сморщенным, иду вперёд.
Жизнь не к концу, лишь чуть-чуть надломленна.
Ноябрь подарит, знаю снова лёд.
 
Холодный ветер, полощет волосы.
Роняет солнце, бледный лучик в день.
Пронзают небо вороньи возгласы.
Они кричат, как жить порою лень.
 
Согласна с ними иногда, и я.
Особенно у осени, в плену.
Она как лента пёстрая змея.
Обходит стороной с иголками сосну.