Попугаев, напугали всех

Попугаев, напугали всех
Попугаев, напугали всех,
Запретили говорить. Вот смех!
Почему? За что? К чему запрет?
Надоели, болтуны! Ответ.
 
Попугаи по молчали, час.
Разрывал словарный, их запас.
Так вокруг не затыкали рты,
Кони люди, птицы и коты.
 
Попугаев, напугали всех,
Говорить без умолку, то грех.
Странные, какие все вокруг.
Попугай! У болтунов лишь друг.