Мария

Перебрала сундук неторопливо,
Наказ невестке напослед дала :
"Наденьте платье цвета спелой сливы,
Чтобы земля красивой приняла.
 
От Михаила справа положите,
Там света больше, и трава сочней.
С соседями всегда в миру живите.
А мне немного остаётся дней."
 
Невестка лишь рукой махнула : Мама!
И обнял сын худые плечи: Мать!
Царапалась сухая ветка в раму,
Стучался день… ты продолжала спать.
 
Картавый ворон известил округу,
О том, что ты не с нами этих пор...
Ни боли, ни смятенья, ни испуга,
Лишь с вечностью безмолвный разговор.
 
Оставив землю с Божьего веленья,
Ты руки на груди сложила вкрест.
И больше нет земного притяженья-
Есть только притяжение небес.