Милее шелка.

Подчас, мне ткань души милее шёлка.
И все тона я знаю наизусть.
Загадка в том, – зачем предельно долго
Сердечной думы тихо зреет вкус?
 
Иллюзия стремления и награды,
Как терпкий вкус хорошего вина.
Затем, чтоб образ тот,что надо
Достиг в душе до каждой капли, – дна.
 
До дна души. До бездн проникновения.
Чтоб каждый штрих, изгиб и изразец,
Поведал сердцу жажду постижения,
Миров рожденья, таинства венец.
 
Богатство жизни льётся словно Волга!
И достигаем мы всего, едва.
А, как достигнем, мы поймём – насколько!,
Вся суть природы нашей глубока.
 
И мы должны быть чутким отражением,
И гранью мира, я скажу – всего!
И жизнь для сердца есть благим решеньем,
Постичь родник стремленья своего.
 
Написано в 3 солнечный день. День Шаоки с глазами полными любви.
15-21. 18.10.2024 г. г. Ноябрьск.