Осень
Быстрым танцем ушло от нас лето,
Помахав на прощанье рукой,
Но сердца ещё нежно согреты -
Им ведь осень встречать не впервой.
Закружит скоро лес в листопаде,
Ему некогда больше скучать,
Он в своём ярко-желтом наряде
Будет птиц в добрый путь провожать.
С грустью птицы взмахнут на прощанье
В вышине белоснежным крылом.
И останутся в воспоминаниях
Клином на полотне голубом.
День за днём пролетит незаметно,
Лес в осенней уснёт пелене.
Он проснётся лишь тёплым апрелем,
Чтобы встретить тот клин по весне.
11.09.2024
©Римма Захаренкова