Мимо боли не пройди.

"Будте милосердны, как милосерден ваш Отец" ( Луки 6: 36).
С плачущим поплачь, попробуй.
Мимо боли не пройди.
Бог сказал, что сострадая
Ты даёшь ему взаймы.
 
Не должник Бог, однозначно.
За добро воздаст добром.
У тебя возьмёт в долг меди,
А вернёт всё серебром.
 
Горе с ближним раздели.
Воля Бога такова!
С плачущим поплачь, попробуй.
Лучшие найди слова.
 
Солнышка возьми лучи.
Обогрей его, утешь.
Рядом будь, за ним иди.
Ах! Какой ты молодец!
 
Подражаешь ты Отцу,
Сострадая, утешая.
Проявляет доброту
Бог к злым. Не уничтожая.
 
"Защищает вдов, сирот.
Чужеземца кормит, поит"
В том пример нам подаёт.
Разобраться в этом стоит.