В объятьях осени унылой
В объятьях осени унылой
Вся жизнь покажется постылой,
Ненужной, серой, скучной тоже.
Вы в этом с осенью похожи -
Ваш образ, действия, слова...
Бесспорно жизнь была права,
Когда нас развела с тобою.
Не удивляюсь и не скрою -
Насколько был отважен шаг
Разрыва наших отношений...
Любил тебя... Но точный знак -
Дала природа в день осенний.
Слова растрачены напрасно.
Луны бледнеющей свеченье -
Седая тень... И стало ясно:
Всё было только увлеченье...
Октябрь... Опавшая листва -
Шуршащих золотинок россыпь.
Природа вечная жива
И ничего у нас не просит.
Спасибо скажет, если мы
Её любя, спасаем души.
Свободу ценим, чуть скорбим
И, жизни боль умеем слушать...