Меланхолия

Пустынный звук повис в ночи ,
Всё громче внутреннее вече .
А до рассвета далеко-далече ,
Ларец тяжёл и саднит на плече .

На суд безжалостный мучительных мгновений
Года слетают стаей в темноту .
Суровая сума сомнений пророчит не блаженство духа - 
Грозит низвергнуть в пустоту .

А поутру , вдохнув глубоко ,
Вновь в предначертанную ступишь колею ...
И множится чреда былых мгновений -
Как жажда , что уже не утолю .