Этюд Вечности
Как тени проходим в тревожном пространстве ,
На лица ложится мигающий свет .
Возможно , в далёком , заоблачном царстве
Мы встретимся с Вами , а может , и нет...
К чему все уловки , жеманные вздохи ,
К чему оглушительный рокот побед ?..
Нас нету... Мы будем - когда -то , не скоро -
Сверхослепительной вспышкой сверхновой
Иль беззаконной кометой ,
Полёгшей тунгусской тайгою ,
Баха " Страстями " и Моцарта тайною болью ,
Музыкой сфер в литургии восставших из пепла планет !