Уплывёт любое горе?

Опять ей вышло слёзы проливать,
Оплакивая долгими ночами
Грехи чужие. Так старушка-мать
Несёт свой крест. А за её плечами
Хула людская словно вороньё,
И злее, и безжалостней не сыщешь.
Всё мать снесёт, коль дитятко её
Защиты и прощенья сердцем ищет.
Вот так и осень. Будто бы в слезах.
Её дожди -- мелодия в миноре.
Но листьев медь -- кораблики в тазах,
Внушают: уплывёт любое горе.