Устояла

Опять закат пугающе красивый –
Кроваво-красный. Предвещает дождь.
С чего бы мне пригрезились Мальдивы –
Рай на земле и темнокожий вождь?
Хватила – вождь, так, пляжный прилипала.
Коварную улыбку не тая,
Подобных басен рассказал немало,
Расписывает прелесть бытия
Под небом, что бликуя перламутром,
На океанской нежится волне.
И лжет безбожно, что мальдивским утром
Хотел бы улыбаться только мне.
Я к шоколадной коже не притронусь.
Скажу хоть прилипале, хоть вождю:
"В такой жаре, увы, теряю тонус,
И рада лишь российскому дождю".