Родион Раскольников
Аудиозапись
… «— А ведь кто знает! Может, я и впрямь помешанный, и всё, что во все эти дни было, всё, может быть, так только, в воображении...
— Эх, Родя! Расстроили тебя опять!.. Да что он говорил, с чем приходил?
Раскольников не отвечал, Разумихин подумал с минуту.» …
На очередном перепутье всех наших дорог
мне встретился Родион Раскольников.
Он попросил обменять
топор на последнюю сигарету,
и я согласился с ним без препирательств.
Мне стало интересно, — Зачем ты теперь?
Он промолчал, и я прекрасно понял, о чем он.
Мне искренне жаль, что сигарета последняя
и нам в принципе не о чем спорить.
Нам не о чем больше петь и не о чем общем думать.
Помпеи пусты, все наши форумы, Бруты, Рубиконы –
в прошутто. Съедены и прокляты. Про*раны все маршруты!
На очередном перепутье всех наших дорог застряли
я и Родион Раскольников.