А что есть жизнь?
А что есть жизнь?
Кто на вопрос ответит?
Ведь я страдаю, мыслю и люблю,
Живу как все
на этом белом свете,
А боль души унять я не могу.
Живу я на Земле
в затерянном пространстве,
Средь звёзд лечу на шаре голубом.
Куда? Зачем
иду я по дорогам странствий?
Несу ль я миру надежду и любовь?
А мир враждебен –
хаос, катаклизмы,
И много бедствий на пути моём.
Как всё понять,
осмыслить в этой жизни?
Что значить быть?
По правде ль мы живём?
И что есть истина?
В чём сущность Бога?
И в чём причина мирового зла?
Куда ведёт Всевышнего дорога?
И как пройти её
мне с честью до конца?
А жизнь прекрасна!
На слово мне поверьте!
Когда я в сердце чувствую любовь.
И время ещё есть
искать ответы,
Когда за правду
и за веру идёт бой...
17 октября 2024 г.