Сафари

(Стихи для детей)
 
В Африке, в Танзании
есть гора Киллиманджаро,
Словно айсберг она
плывёт средь саванны.
Бродят там носороги, слоны и жирафы,
Львы, антилопы и гиппопотамы.
 
Там вечное лето, там солнце в зените,
От зноя долина дымкой струится.
А на вершине горы, вы только взгляните,
Снег голубой при луне серебрится.
 
Тысячелетние там растут баобабы,
Ветви, как пальцы, вверх растопырив.
Гомон и визг, и птиц там рулады...
А в озере Танганьика живут крокодилы.
 
Там в царстве зверей смертельные схватки,
Сильные слабых просто сжирают.
Друг с другом звери играют в прятки,
Но хищники стаей всегда нападают.
 
И люди, как звери, будто в угаре,
Бьют носорогов, слонов и жирафов
У подножья горы Киллиманджаро-
Что остановит злое сафари?
 
15 октября 2024 г.