Вдова

И будет помнить о тебе всегда...
Как будто ты ушёл тогда
не на войну... В командировку...
И горы там сворОтишь ловко...
 
Так будет думать, верить, ждать...
А ночью ты придёшь опять
в безжалостном правдивом сне...
Ведь ты погиб. Там... На войне...
 
С утра ей снова надо жить:
работать, в сад детей водить...
Но помнить - вот её беда.
Лишь помнить о тебе всегда...
 
Не будет встречи... Не вернёшься.
Ты в детях просто остаёшься.
И каждый раз, целуя сына,
пред ней стоит одна картина:
 
Ты сына на руки берёшь...
Вот пять минут...
И ты уйдёшь.....