БЫЛ...

Был... Ключевое и страшное слово...
Ведь есть же слова, что не хочется слышать.
Есть слово - надежда. Есть слово - основа.
Есть слово, к которому ты не готова...
 
Памяти Бориса Гриль. Настоящего человека и Офицера!
Мы никогда не встречались с ним лично.
Просто знакомый. По интернету.
Но был он в общении парень отличный!
Был. Ключевое. Теперь его нету...
 
Папа погиб,- его дочь написала,-
я иногда захожу на страницу...
Сука - война! Что же ты не сказала,
что убиваешь знакомые лица...
 
Был офицером. И поваром знатным!
В Питере даже кормил Устюгова!*
И хвастовство его было приятным.
И по карманам не лазил за словом...
 
Столько смеялись мы с ним в переписке...
Слали друг другу занятные фото.
Общенья три года. И другом стал близким.
Ждала сообщений от обормота...
 
На год потерялись... Вдруг вижу - в инете...
Послала привет. Ожидаю ответа...
Страница осталась его в интернете...
А Бори на свете уж год... Больше нету...
 
***
Здесь ключевое слово БЫЛ...
Кормил людей, детей растил.
Потом пришла в наш дом война.
Из всех цветов - лишь седина...
Седеют матери и жёны,
войны проклятьем обожжёны...
 
 
 
*
Шилов - Ментовские войны.
 
P. S. Уже после публикации, в переписке с дочерью, узнала : высшая Борина награда - Герой России...