Тебя улица

Тебя улица и не узнать,
По тебе поток машин,
В новостях ты в пробках,
От советских здесь витрин
Не найдешь осколков.
 
В буржуазной чехарде,
Каждая раздача
По колоде смена козырей
И считаешь здесь Пятерочки,
Как по всей стране монополичку.
 
Была власть советская длинней,
Был бы вход в метрополитен,
А теперь и не мечтать
Здесь на жизненном пути.
 
Вспоминается пивной ларек,
Вместо кружек банки,
По тебе пройду
И на мост через Неву,
Где бурлит вода,
От гранита сжатая,
До дворцов и раздвоений,
Ей ещё бежать часы,
Где довольная в залив и схлынет.
 
Все же адреса здесь, как и раньше,
Дома два, лишь вставили,
А когда придет реновация,
Будешь в шаге от реанимации.