Двадцать пять этажей

Двадцать пять этажей,
Это не для жизни,
Это Петроградка,
С ее узкими тротуарами,
Начала капитализма.
 
Сейчас там найдешь престиж,
Первые ванные, первые лифты,
Не персон царской крови.
 
А ты ау, с двадцатого этажа,
Лицо высунь и не узнаешь тебя,
Среди окон в клеточку в тетрадочке.
 
А продаж?, через тридцаточку,
Когда стены облезут
И не будут новизной жарить.
 
А впрочем я из советских
И страсти капитализма,
Не по колено,
А головой тонешь.