***

По утру гладь воды, подернутая льдом.
И осень растеряла краски.
Мир замедляет ход. Мы все чего-то ждём:
Удачи, краха иль подсказки.
 
И полная проказница луна,
Что ночи тайны темные все знает
Бессонницей тревожной нам сполна
Картину ожиданья дополняет.
 
И в тишине ночной, в мерцанье звёзд,
На крае небосклона мчит комета.
Все в наших головах. Мир до предела прост,
Но так нам не легко поверить в это.