Не врёт...

С неспокойной душою пером зашуршу -
Потягаются в чуткости музы со мной...
Растворится в мечтах суета, дневной шум
И появится странный мир очередной.
На траве и цветастой листве белый снег,
Ещё зелено, но отдаёт желтизной...
Я вникаю в реальность, но будто во сне;
Я духовно здоров, но душою больной.
Сквозь покров тишины где-то слышится лай,
Отсыревшие ветви скребутся в окно...
Моя тёртая аура будто цела;
Но испахано шрамами сердце давно.
Я прощаю свой разум, по-детски щадя,
За желание рваться всё время вперёд...
Сверху ангелы, демоны снизу глядят:
Понимают и те и другие - не врёт!
Ни снутри, ни снаружи не принадлежу
Я себе самому в смертной битве за жизнь...
...Лишь несмелый взгляд тусклый на адскую жуть
И дрожащие робко любви миражи.
 
15.10.24.