Сюрприз для мамы
Я проснулся утром рано
Заварил на кухне чай.
Вот решил поздравить маму
И испечь ей каравай!
Поискал на полке сито,
Форму нужную нашёл.
Три яйца уже разбито
"Ну, держись, процесс пошёл! "
Я беру чуть-чуть ореха
И немного куркумы.
Дольки яблок, тмин, варенье
И конечно же муки.
Три горошка, две конфеты
И картошку, и котлеты.
Всё что было, всё ложил
Чтобы вкус всех поразил.
Вот звонит будильник, девять,
Мама встала, в зал вошла.
На столе стоит творенье!
Ну, а где же похвала?
"Вот тебе, моя мамуля,
Замечательный сюрприз!
Больше всех тебя люблю я
Ну же, мама, улыбнись! "
"Ах, сыночек, вот спасибо
За внимание ко мне!
Поварской дебют сегодня
Мы отпразднуем в кафе! "