Где время невидимо взору

Где время невидимо взору
Как хочется мне, нырнуть с крутой скалы,
Туда, где время невидимое взору
Но ветер подул, полегли ковыли,
Оно понесло к Средиземному морю.
Мне бы встряхнуться, мешала горечь дна,
Стынет на губах с малярийным ознобом,
Как листья настурций открылась луна,
Напомнила эпизод, как шла по топям.
Среди олеандров с веков Эллады
Струится, как вино-печаль минувших дней,
У Фей из золотых лучей наряды
Каких не видел невидимый взор ничей.
Ринься с высей гор - Зевса дочь Богиня,
Подайся пламенным взорам издалека,
Сердце не круши горная вершина,
Вот-вот с жизнью прощусь дорога не легка.
Не терпи: чересчур далёко зашло.
Имя Эллады - утренней зари пенье
Эллегия Фей в гламуре привлекло,
Страну ту, что оставляет впечатленье.
 
 
14.10.2024год.
gvn.