Пичужка

Пичужка
Я просто так к вам постучалась...
В сильнейший ветер, в хмурый день
Пичужкой, сбитой с толку малость,
Дождями брошенной в мишень.
Я отсижусь у вас немножко
На подоконнике, в тепле,
А вы отсыпьте горстку крошек,
Чтоб подкрепиться ими мне.
А я в дороге помнить буду,
Как добрый, милый человек,
Поверив маленькому чуду,
Спас птицу, дав ей кров, ночлег.
Я никакая ни Жар-птица,
Нет у меня волшебных сил,
Но и моя душа сгодится,
Когда тебе весь свет не мил.