Проводы
Мы Лето провожали на причале.
Оно не говорило ни о чём.
И мы вдвоём сидели и молчали.
Закат махал оранжевым крылом.
Так грустно было, что хотелось плакать.
Но Лето мне шепнуло:"Не горюй.
Когда придут дожди, нагрянет слякоть,
ОН с нежностью подарит поцелуй.
Не думай, что сейчас Он равнодушен.
И верь, я точно правду говорю!
Однажды, когда вечер будет скучен,
Придёт и скажет:" Я тебя люблю".
МЫ Лето проводили и обратно
Навстречу холодам плелись вдвоем.
Тепло от солнца скрылось безвозвратно,
Тепло сердец - вдруг вспыхнуло костром.