В королевстве хаос, смута

В королевстве хаос, смута
На престоле бывший шут
Все в Руине бес попутал,
Власть имеют вор и плут
 
И в разрушенной краине
Ждет обманутый народ,
Кто мерзавцев с трона скинет,
Кто свободу принесёт?
 
Может множество гвардейцев
От соседнего царя,
Благоденствие доставят
Им на кончике копья?
 
Иль богатые магнаты,
Благородные мужи,
Все устроят в государстве,
Власть поставив на ножи?
 
Нет, заблудшие руинцы,
Хата с краю не пройдет,
Вам самим придется биться
С властью, что гнетет народ!
 
Вам самим придется скинуть
Пройдоху и шута,
И вымаливать прощенье
У соседнего царя.