Октябрь.

Октябрь.
Октябрь король Преображенья
Его прекрасно естество
В нём Листья жёлтые в круженьи
И красок ярких, волшебство
Он по утрам весь спит в туманах,
В нём в вечерах слезой, дожди
И дни покажутся обманом,
Они ещё теплом чуть, пьяны
Но тихо Шепчут зиму жди!