Жизнь не торопись

Старик-временщик, я так понимаю,
Стрелкам часов ускоряет ход,
Только об этом никто не знает,
Живёт обычно вселенский народ.
А он всем по годику нам убавляет,
У него до сих пор абак на столе,
Лишь бы не спятил, да и кто его знает,
Вместо кости одной, не сносил бы по две...